تناول التفاح والفستق يعزز جهاز المناعة في الجسم
أوربانا ـ يو بي آي: توصلت دراسة جديدة الى ان تناول التفاح
والفستق والمأكولات التي تحتوي على مادة الشوفان يومياً قد يغني
عن زيارة الطبيب لأنه يقلل من خطر الإصابة بالالتهابات والأمراض
ذات العلاقة بالبدانة ويعزز جهاز المناعة.
وقال البروفيسور غريغوري فرويند من جامعة الينوي الذي أعد الدراسة
إن المواد القابلة للذوبان في الخضار والفاكهة التي تحتوي على نسبة
عالية من الألياف تخفض خطر الإصابة بالالتهابات ذات العلاقة بالأمراض
التي تسببها البدانة وتقوي جهاز المناعة.
وأضاف فرويند "إن الألياف القابلة للذوبان تغير خصائص الخلايا المناعية
في الجسم وتحولها من خلايا 'غاضبة' مسببة للالتهابات إلى أخرى
مضادة لها ولخلايا تساعد على الشفاء من الالتهابات بشكل سري".